kirek_priest (kirek_priest) wrote,
kirek_priest
kirek_priest

Ремонт. День 13

Уже четыре дня прошло, как я ничего не писал. Не потому что я сидел дома сиднем и ничего не делал. Просто как-то не до этого была, да и выполненная работа была не очень то заметна. Заметной она начала становиться только вчера вот, например:
S1830003S1830004
В общем, из крупного за три дня - выровнял стену в ванной, отшпаклевал другую стену, снял с крепежей змеевик и сделал каркас для гипсокартона. Так уж получилось, что часть листов будет крепиться к бетонной перегородке.Иного выхода не нашлось - иначе я не знаю, как поставить дверь. Толщина бетонной перегородки колеблется в разных местах от 35 до 45 мм, а дверные блоки сейчас, в основном, делаются 50 мм и чтобы не искать полжизни тонкую дверь, а потом не материть неизвестного проектировщика (решившего, что толщина стенки у ванной должна быть 40 мм, а неполной перегородки между туалетом и ванной 60), я решил сделать так. С каждой стороны потеряется не более 20 мм, а в среднем, так и все 15.

Сегодня полдня прокладывал электрику. Вспоминал уроки труда - было одно занятие, на котором мы составляли электрические схемы. Правда из всего того занятия я помню только плату с проводочками и лампочками и то, что оно мне понравилось. В общем, придумывал, как, куда, а самое главное, зачем что-либо подключить. Пришёл к выводу, что в ванной мне надо 2 розетки.

Остальные полдня неизвестно чем занимался (да и на электрику я не рассчитывал столько потратить), но что-то делал - змеевик пристегнул так, как надо, трубы частично вмуровал в стену, затыкал перегородку утеплителем. Делал что-то ещё. В общем, вот результат моих действий на данный момент:
S1840001S1840005S1840007S1840008
Вчера наливал пол в ванной. Получаться начало неплохо, но решил сделать коряво - не доливать его полностью - даже на это ушло 3 мешка смеси, а до абсолютно ровного в лучшем случае надо ещё 2. Так что это дело я решил отложить до следующего ремонта, когда уже займусь вплотную ванной.

Надеюсь, что завтра я, всё-таки, закончу с ванной. Я с ней уже дня три заканчиваю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments