Ремонт. День 7

А сегодня фотографий не будет.
Сегодняшние работы ка-то не сильно заметны - содрал остатки обоев на кухне, залил дыры в полу и поставил маячки на стену в ванной. Часа два убил, придумывая как прицепить вентилятор в вентиляционное отверстие и исполнял задуманное. Поменял тройник для унитаза, понял что он не подходит - поставил старый.

Сантехник сегодня не пришёл. Обещался завтра. Завтра ещё и за гипсокартоном еду. Вот и не знаю, как время рассчитать - и то и другое будет во вторую половину дня.

На приборку и мытьё полов - забил - надоело каждый день пол намывть. потом как-нибудь

Ремонт. День 6

Сегодня у меня был день разъездов по магазинам.
Много ездил, мало чего интересного нашёл.
А успел сделать и того меньше. Только кухню освободил. Содрал обои и потолок, железяку за раковиной под которой обнаружилась от такая дыра непонятного назначения:
S1790001
дырка больше 10 см в диаметре и так же в глубину, а в ней ещё маленькие дырки вверх и вниз идут.

В общем, кухня получилась вполне себе ничего.
S1780002S1780003
Всё же под снятыми обоями обнаружились куски других обоев. Всё же когда-то делали ремонт в этой квартире. Правда, обои эти такие же, как в большой комнате. А вот что делает унитаз на пороге кухни, я и сам не знаю.

Завтра придёт сантехник батарею ставить, а я буду стену в ванной выравнивать.

Ремонт. День 5

С каждым днём всё позже начинаю работать. И, следовательно, меньше успеваю сделать. Сегодня только закончил с углом, продолбил стену под трубы, переставил унитаз. и снял пол вот такой вот результат.
S1770001
И каждый раз приходится ванну выносить. А ещё мне не хватило двух мешков, чтобы весь мусор вынести. Он так и лежит в углу, но его я никому не покажу. :-Р
Вот сейчас смотрю на фотографию и думаю - а что у меня делает пылевыбивалка на унитазе? У нас ведь нет ковров чёрт знает уже сколько лет, а на унитазе их вообще никогда не было...

Сегодня наплевал на УК и позвонил сантехнику-частнику. В воскресенье уже приедет батарею ставить. А те как пришли во вторник, так до сих пор смету составляют.

Ну вот, самые грязные работы сделали. С завтрашнего дня начну облагораживать территорию.

Ремонт. День 4

Сегодня хотел закончить с грязной и пыльной работой. Но не получилось. По объёму работы сделано значительно меньше, чем вчера. Но она была не менее сложная (чего никогда не понимал мой предыдущий работодатель).
В общем, сегодня стояла задача сбить внутренние углы в ванной, сбить остатки плиточного клея со стен (хотя какой нафиг плиточный клей в советские то времена) и убрать плитку с пола, которая обнаружилась под линолеумом. Вот:
S1760003
Такое ощущение, что как предыдущие хозяева получили эту квартиру в 1900-лохматом году, так в ней чего и не меняли до продажи. На полу нетронутая советская плитка (на своей старой квартире я её хотя-бы пытался закрасить), белая плитка на стенах ванной, стены на кухне под обоями наполовину побелены, на половину покрашены жёлто-коричневой краской (но об этом позже).

В общем, с заданием я не справился. Сбил только два угла из трёх. Точнее 2,5 - на третий угол не хватило диска и сил. Если бы сил хватило, может и этим же диском доровнял бы угол, но он сточился и стал значительно хуже резать, чем вначале. В общем вот до/после:
  S1760001S1760004
В общем, завтра уж точно всё закончу.

Ремонт. День 3

Начать раньше не получилось. Раньше 12 как-то не работается.
А прикольно всё-же стены ломать. После 1-1,5 часов работы треть стены была уже снесена:
S1750003S1750001S1750002
Второй заход начался в 16 часов и шёл до победного. Вот и результат работы:
S1750006S1750004S1750005
Всего было вынесено 13 мешков мусора, немного арматуры и три куска плиты. И вот результат сегодняшнего труда после уборки:
S1750007S1750008
Теперь надо придумать что и где будет стоять, а самое главное - как сделать перегородку и поставить дверь. Толщина стенки 40 мм, а самый узкий профиль для гипсокартона - 50 мм, плюс 24 мм влагостойкий гипсокартон. В общем, у меня возникает ощущение, что придётся снести и стену между ванной и коридором, чтобы сделать её полностью из гипсокартона.

В общем, сегодня я как-то сильно устал и слова в голову не идут, да и мысли дельные тоже. Буду думать завтра.

Ремонт. День 2

В 10 часов пришли слесаря один с постной рожей, типа "Ну чё ещё за хрень он тут решил делать" осматривал и раздумывал, какие материалы будут нужны. В то время, как второй бодренький бегал и подсказывал, что написать.

Сегодня работать начал только после 12:00. Завтра постараюсь начать по-раньше.
Разломал всё, что смог без электроинструмента. А потом пошёл по магазинам закупать зубила для перфоратора, и прочие расходники. Завтра весь день буду соседям устраивать Rummstein.

Разломал ящик над проходом, разломал все косяки и дверные рамы. Снял в ванной стеновые панели, под которыми обнаружились следы от плитки и обои с очень миленьким рисунком:
S1740007

Вот что осталось.
S1740002S1740003S1740004S1740005S1740006
Ещё договорился по смене электрического счётчика на более экономичный.
Попробовал поработать перфоратором. Прикольно получается. Завтра, думаю, снесу стенку между ванной и туалетом.
Так что завтра я буду выглядеть примерно так:

Начало эпопеи

Наконец-то пришло время делать ремонт на кухне.
Ну как сказать, на кухне... Как выяснилось, ремонт на кухне затрагивает и ванну с туалетом. И думаю сейчас, как бы он не затронул бы коридор с большой комнатой.
Сегодня с утра сделал много дел, связанных с ремонтом и не только. Весь день был в разъездах.
С утра отметил начало холостяцкой жизни, позавтракав в столовой. Съездил в УК - оставил заявку на смену разводки горячей и холодной воды и батареи на кухне. Завтра придут смотреть, какой материал нужен.

Потом поехал в "Рондо" заказывать мебель на кухню. Провёл там 2 часа, не меньше. И это при условии, что макет у них был сделан ещё месяца два назад. Хотя, как-то не так я сказал. Получается, что в этом их вина, что так много времени всё это дело отняло. Нет. Когда мы с женой приходили в первый раз нам сделали макет, но за два месяца у нас накопились изменения и дополнения, да и не знали мы на тот момент, когда именно заказывать будем. В общем, за эти 2 часа мы довели макет до ума, мне всё посчитали-рассчитали. В общем, мебель на кухню у нас обходится в пределах 47000 рублей. Правда, это без наполнителей, которые уже жена сама выбирать будет.

Вечером освобождал кухню. Как поётся в одной песенке "Все уехали на море..."

В общем, пришлось позвать свояченицу. С ней вдвоём перенесли всё, что было на кухне в дальнюю комнату. Когда уже почти дотащили холодильник (который, к слову сказать был далеко не самым тяжелым из того, что было на кухне), выяснили, что у него есть колёсики. В общем, вот результат нашей с ней работы и, собственно фронт работ:

S1730002S1730004
S1730005
S1730006
S1730007
S1730008
S1730009
S1730010S1730011

До свидания, молодость...

  Сегодня друг написал сообщение "Привет. А про горшка правда? Что он умер."  Конечно надо было проверить и с каждой новой ссылкой моё настроение падало. Пока я не вышел на официальный сайт группы "Король и Шут".
  "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге.

Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее."

  Я давно не являюсь фанатом их творчества. Лет 8 минимум. А последнее их творчества (после "Героев и злодеев") мной совсем не воспринималось, как панк. Но безусловно нравилось. Но всё же эта новость не оставила меня равнодушным. Лет 5 творчество Горшка было саундтреком к одному из самых замечательных отрезков моей жизни. И такое ощущение, что с уходом Горшка ушла и моя молодость. Навсегда. Осталась только блеклая чёрно-белая фотография, отблёскивающая цветными всполохами.
  "Он ушёл, но творчество его осталось" - выражение банальное и нифига не утешающее.

Год

Вот и свершилось. Ребятам исполнился год. Как водится, какая-нибудь круглая дата - причина обернуться на прошедший промежуток времени. Что и было сделано в своё время. Но об этом не здесь и не сейчас
      Ну а сейчас о последнем, двенадцатом, месяце жизни этого самого года моих ребят.
      Вес ребят к концу первого года составил, примерно, 9700 гр у Ярика и 9600 гр у Севы, а рост - 74 и 75 см соответственно.
      Ребята начали ходить на улице. До этого было, видимо, немного тяжеловато - много всякой одежды, из-за которой становишься неповоротливым. Ходить, конечно же первым начал Севка. Но один раз не устоял и клюнул лицом в снег, что, по-видимому, стало причиной психотравмы, и после этого ходить на улице он перестал ходить, а только стял как истукан в той позе, в которой его поставили (даже, если она неудобная). Но в последние дни он начал набираться смелости и уже делает по нескольку шагов за прогулку. А вот Ярик, хоть и позже начал ходить на улице, но сейчас его не остановить. Если он устанет - присядет на корточки, отдохнёт несколько секунд и дальше  - в путь. Ходит, падает, подбирает снег. Кстати, лицом в снег он, как Сева, вроде и не падал. Он сразу научился выгибаться при падении и подставлять ручки.
      На день рождения прабабушка подарила им двухместные санки. Конструкция, конечно не очень удобная, но процесс прогулки облегчает. Надо бы её модернизировать - спинку повыше сделать, но, к сожалению, нет материалов.
     ....
Начал я писать эту запись 22 февраля. И забыл.
В общем, годовые итоги в  видео